?

Log in

No account? Create an account
Марат Гизатулин
kukuksumushu
.......... ..................
Марат Гизатулин [userpic]
Как теперь правильно пить коньяк





Послушать знатоков и ценителей коньяка, так этот напиток рекомендуется принимать вовнутрь из шароподобных, пузатеньких бокалов на короткой ножке, именуемых снифтерами – нюхачами.

Коньяк – напиток ароматный и вливать в себя его по-возможности, нужно в гомеопатических дозах, погрузившись в свои ощущения, в спокойной обстановке, в хорошей компании, под приятную музыку, неспешно рассматривая каждую молекулу янтарной жидкости, тщательно обнюхивая её и наслаждаться оттенками ванили, дуба, сливы. Разглядывать и определять кофейные интонации, апельсиновые привкусы и цветочные мотивы.

Однако, в последнее время, по словам производителей коньяка, ситуация в корне меняется. Вместо нагретого до комнатной температуры, напиток подают замороженным до состояния вязкого густого масла. Классический дижестив становится аперитивом. Коньяк, разбавленный пузырящейся газировкой, наливают в классические коктейльные бокалы и подают для рождения апппетита перед едой. Самый большой рынок сбыта молодых коньяков – Америка буквально фарширует бокалы с коньяком кубиками льда, которые, растаяв в бокале понижают градус напитка. В Америке доля алкоголя напитка считается как удвоенное содержание алкоголя к объему жидкости. Специально для Штатов коньячные дома делают коньяк крепостью 90 proof – это 45 привычных нам “оборотов”.

Устои гнутся, меняют разметку, с хрустом ломаются. Мир становится с ног на голову. Былые традиции употребления коньяка трансформируются и принимают новые очертания. Теперь даже сам бокал принял новую форму – тюльпан на длинной ножке. И уже не надо греть жидкость в руке. Всё самое вкусное и ароматное само попадет в Ваш нос и на рецепторы языка.

Классические три «С» (chocolat, café и cigare) в качестве закуски к коньяку расширены до невообразимых пределов. Но лимон по-прежнему считается худшим из худших закусок, так как он своим вкусом забивает вкус любого коньяка. С лимоном невозможно отличить оттенки и нюансы благородной жидкости.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.



Как-то так в этот раз...

Comments
Page 1 of 4[1][2][3][4]

это ужасно.. :(
я про коньяк.
греющий душу процесс превращается в непоймичто..
этот напиток надо смаковать, им надо наслаждаться..
а что же теперь предлагают??!
бред.
вопчем, баба яга против :)

последнее фото очень вкусное )))
а вот как можно пить коньяк с газировкой - не понимаю.... да и со льдом тоже...

также как и виски с колой/швепсом

не, нифига, мы уж лучше по старинке) да и лимончик уже ничего не попортит после первой бутылки)

Вас ктото подло обманул. Коньяк пьётся на счёт "раз-два".
Раз - наливается,
Два - выпивается.

а выдыхать когда?
:)))

Угу. Пиво без водки это как и коньяк без газировки. Только в чем тогда прелесть его выдерживания


в коктейли мешают исключительно молодые коньяки

Коньяк мне мало интересен, но вот на Сергея в оранжевых рубахах (мой любимый цвет) посмотрела с удовольствием )

А я-то глядя на рекламу коньяка со льдом в Домодедово думала, что это неграмотность PR-щиков.
Куда катится мир!!!

мир катится за границу разумного :)

ну не знаю.... запишите меня в консерваторы!

записал :)

Продажи небось повышают таким образом

определённо!

"Однако, в последнее время, по словам производителей коньяка, ситуация в корне меняется."
Смешно. Раньше пафосные французы наверняка считали американцев, которые разбавляют коньяк швепсом и колой, кретинами. Теперь же "ситуация меняется". Видимо потому, что кретины, потребляющие его с колой и льдом, вдруг составили такой нехилый процент, что как-то глупо отказываться и запрещать - ведь на продажах же отразится. Поэтому скоро даже самые ортодоксальные сомелье будут рекомендовать пить коньяк в макдональдсе с чизбургером, лишь бы продажи росли. Так? )

Именно!
Самые именитые коньячные дома идут на поводу желаний клиента.
И если огромный рынок сбыта (США, Китай) требуют молодой и относительно дешёвый напиток
для замеса в коктейль, увеличивая на порядок продажи, то pourquoi ne pas?

Элитный, дорогой, десятилетиями выдержанный напиток при этом не страдает.

зачетна только фотка 11! именно так можно воспринять весь букет хорошего коньяка. например, миллезима 50-х или 70-х годов.

однако, если коньяк молодой, типа XO (а это, напомню, семилетка), то можно и из стакана, и со льдом, и с тоником! особенно если речь о жарком лете во Франции.

в маркетинге ведь что важно? определиться с ключевой аудиторией и преподнести продукт в понятном ей контексте. ташта не исключено, что будут предложения и по лимончику, и по соленому огурчику, и по пивасику в качестве закуски к какому-нибудь VSOP.

нам из таких бокалов даже спирт первой возгонки давали :)))

Не ну конечно, лимоном закусывать нельзя, а лёд и швепс - самое оно... Странный подход.

Впрочем лимон и вправду забивает...

Я не люблю коньяк в гомеопатических дозах например. Бутылку могу за вечер выпить спокойно. Не московского ессно.

в Америке вообще все пьют со льдом. даже младенцы - молоко. к красному вину просят "немного льда"...
посмотрим, как долго продержится эта мода.

это уже не мода.
это стиль потребления :)

Мда, коктейль "Идиот" - 50 граммов Хэннесси X.O., 150 - кока-колы.

отлично сказано!

вот так вот, значица...
ну а что, прикольно, перепробовать все и решить, как нравится.
Никто ж не запрещает и по старинке, с лимончиком - лишь бы в кайф)Пральна?)))

Page 1 of 4[1][2][3][4]