Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

О гибели скандинавских Богов





Про скупую природу Фарерских островов я уже рассказал, про бестолковых овец, гуляющих по горам и равнинам островов тоже рассказал, домики, где живут фарерцы тоже показал и рассказал. Остались викинги. Про них на Фарерах достаточно много упоминаний. И не мудрено – они здесь жили. Они здесь праздновали свои победы и оплакивали своих погибших воинов. Налью в этом посте воды про германо-скандинавские предания. Насаждаем культ викингов.



Слушаем скандинавские мотивы, наблюдаем пейзажи, которыми любовались древние воины, жившие и возращавшиеся в эти земли после длительных своих походов.


Я выяснил, что не только мудрецы современности предсказывают мировую погибель. У викингов вполне себе была своя Ванга, которая предсказала Рагнарёк – гибель богов и всего мира после массового побоища. Во времена, к которым я возвращаюсь своим рассказом, боги укротили страшных чудовищ: змея Ёрмунганда, волка Фенрира, огненного великана Сурта, повелительницу загробного царства Хель и ещё пару-тройку выдуманных воспалённым разумом скандинавских историков персонажей.

Но в какой-то момент, кровожадный волк вырвется на свободу, проглотит Солнце (Корней Чуковский предсказывал такую же штуку с крокодилом в Африке), воды океана выйдут из берегов и чудовище-змей всплывёт из своих глубин. Огненный великан, освобождённый от плена, выжжет своим пылающим мечём всю землю. Блин, мне уже страшно! Мужаемся, из Хельхейма приплывает корабль мертвецов Нагльфар, построенный из ногтей погибших воинов (именно из-за попыток оттянуть постройку этого корабля, викинги отрезали ногти павшим воинам, чтобы лишить злопыхателей строительного материала).

Затем начинается тотальный коллапс и катаклизм. Боги бьются с озверевшими тварями. Всё трясётся и содрогается. Простые смертные, кто это видит, начинают жидко ходить под себя и заикаться. Природа трепещет от несчастья. Всё проваливается в бездну неизвестности и все погибают в мучительных судорогах и агонии. Кровь вокруг. Кровь окрест.

Казалось бы всё. Ан нет! Два представителя викингова рода выжили. Лив и Ливтрасир – они и дали продолжение человеческому роду. Я сначала не мог понять, как два мужика смогут это сделать. Оказалось, что одно из этих имен женское. Какое из – я не понял.

Вот такая страшная, душещипательная история ждала, а может всё ещё ждёт германо-скандинавские земли. Если это у них всё впереди, то я не по-детски волнуюсь за них.

Если я где приврал – поправьте меня. Но, мне кажется, сказка получилась неплохой.

2.

3.

4.

5.

Обратите внимание, здесь есть овцы
6.

И вот на этом острове живут овцы!!!
7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Снято в сильный дождь
16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

С Рагнарёком связано неверное толкование позднеисландского сказателя, который перевёл это слово не как «Рок Богов», а как «Гибель Богов».

А немецкий композитор Рихард Вагнер написал труднейшую в мире оперу, как для оркестра, так и для исполнителей – «Гибель Богов», завершающую пятнадцатичасовой цикл четырёх опер «Песнь Нибелунга».



Как-то так в этот раз...
Tags: Фарерские острова, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →