Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Ладога-трофи. О нелегкой судьбе фотографов и видеооператоров




Адовыми исчадиями носятся участники рейда “Ладога-трофи” вокруг одноименного озера. Каждое их появление сопровождается содроганием земли и утробным рыком мощных моторов. Не хватает только изрыгания демонического пламени и запаха серы. Ужасный ужас представляет собой несущийся на тебя железный монстр, раскидывающий вокруг себя на десятки метров куски торфа, расплескивающий лужицы и кидающийся камнями, некстати застрявшими в мощном рисунке протектора колёс.

Участь фотографов и видеооператоров – запечатлеть на электронных матрицах своих девайсов все тяготы и невзгоды, все тернии, встречающиеся на нелёгком пути спортсменов. И не просто зафотографировать, а снять как можно качественнее, крупным планом, залезть под бешено вращающиеся колёса, сунуть объектив в окно пролетающего мимо экипажа, отразить и передать эмоции на лицах азартных спортсменов, недельную небритость. Чтобы было видно, как настойчиво рвутся к победе все эти люди, как не жалеют технику свою, какие их переполняют чувства в поединке с соперниками. Чтобы с первого взгляда было понятно насколько серьезно они подготовлены, как решительно настроены на победу, насколько велика их неудержимая воля, и что они вот прямо здесь и сейчас готовы крушить гранит и копать торф, и что их ничто не остановит на пути к финишу, и что они буду самыми быстрыми и самыми мчучими.

И ведь знают пилоты, что там, где фотографы и видеооператоры, там засада, там вкусные кадры, там самая говнищща! И лезут, и прут, и жмутся, и стремятся поближе к блестящим стеклянным глазам объективов, как утки на звук охотничьего манка.

В эти моменты фотографы подобны сгусткам энергии, готовым в любую секунду убежать из под лап мчащихся монстров. Оттого страдает их нервная система и расшатывается здоровье. Потому снятся им по ночам кошмары зверские, и подвывают они во сне жалобно, и сучат нервно ножкою.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Видите здесь фотографа?
21.

А здесь?
22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

А вот так был снят
31. 1

Вот этот кадр
31.2





Как-то так в этот раз...
Tags: Ладога, авто, как это сделано, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →