Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

Афинские размышления о правильном питании




В Афинах у меня созрел пост о правильном питании. О небольшом фрагменте здорового человеческого корма.

Взять к примеру меня. Я регулярно готовлю отвар из пельменей, методично и безостановочно в моей микроволновке, как на адовой сковородке, пищат сосиски и я уважаю пиво любого сорта. Из чего с медицинской точки зрения состоит мой рацион? Невероятное количество жиров, углеводов, холестерин крупными кусками. Производители пива скромно умалчивают о наборе витаминов в золотистой пенной жидкости.

А теперь взглянем на греков, в красоте тела и в умственных способностях уступающих лишь Богам Олимпа. Чем они вынуждены питаться? Почему они счастливы, будто не знают, что такое банковский кредит? Всё дело в тварях, живущих в глубоких, как декольте у светской дамы на приёме, и синих, как проблесковые маячки чиновников, водах Средиземного моря. Это богатые ёдом, фосфором, железом и селеном белковые продукты, нафаршированные витаминными наборами, словно болгарский перец рисом. От них кожа упругая, как ягодицы у спортсменки-конькобежки, волосы вьющиеся, подобно виноградной лозе на перголе в саду, ногти ровные, зубы крупные и кости крепкие. А ещё в морепродуктах содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, она снижает уровень холестерина в крови и делает кровеносные сосуды чистыми и эластичными.

Взглянем одним глазом на городской рыбный рынок в Афинах, где в охлаждённом виде на мелко колотой замороженной воде продаются всевозможные мыслимые и немыслимые морепродукты, деликатесы и гады, продлевающие жизнь грекам, попадая во всевозможных интерпретациях на их обеденные столы. Бабба несколько дней перечислял Форресту Гампу способы приготовления одних только креветок. А здесь рыбное разнообразие позволит развернуть кулинарное воображение на полную катушку.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.


Минутное видео, чтобы с головой окунуться в атмосферу многоголосого и шумного рынка, где все наперебой хвалят свой продукт



Как-то так в этот раз…
Tags: Греция, море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →