Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

Цветные фасады острова Бурано




Ещё одна туристическая замануха Венецианской современности – остров Бурано. Создана по-моему нескромному мнению для оттягивания туристической лавины от самоей Венеции. Остров выпучен из лагуны в семи километрах от центра города и до начала прошлого века вообще не входил в основное островное административное сообщество.

Издревле основные промыслы делятся по гендерной принадлежности: мужчины ловят рыбу в водах Венецианского залива Адриатического моря, а женщины плетут кружева на скатерки, воротнички, салфетки да прочий домашний текстиль. Женщин сейчас не трогаем, смотрим на мужчин. Ведь именно из-за них остров Бурано превращен в одно из открыточных лиц Венецианской Лагуны.

Рыбаку повод выпить есть всегда: хороший иль плохой улов, ненастная погода (тут сам Бог велел), отличная погода, хорошо припарковал лодку, утопил снасти (это с горя), сосед выловил больше, да и меньше выловил – тоже повод!

А попробуй под воздействием дозы алкоголя на измученный средиземноморским климатом организм найти дорогу к дому! И не просто к дому, а к своему дому. ГЛОНАСС тогда ещё свои спутники не запустил, дома все похожи как однояйцевые близнецы, нить Ариадны привязать – так это пряжи не напасешься. Решение было очевидным и лешало на поверхности: красить место длительной стоянки в уникальный, неповторимый, чтоб не дай Бог, сосед не спутал цвет. И понеслась... кто во что горазд. Остров превратился в картинку из окуляра калейдоскопа. Фасады домов выкрашены в палитру художника авангардиста, ваяющего очередной натюрморт мнимой современности. Головокружительное сочетание цветов, сводящее с ума любого голландского выпускника школы живописи. На зависть любого фламандского мастера кисти эпохи Возрождения. Казимиру Малевичу и не снился такой диапазон цветопередачи. Весь остров разрисован неизвестным художником, находящимся под воздействием диметиламида лизергиновой кислоты.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

И, по сложившейся традиции, немного крупных планов от меня. Вгядывайтесь в детали – их много
12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

Чуть не забыл показать Буранские кружева
24.

И вот эти два морячка меня душили-душили, но мне было приятно. Всё же детишкам устроены незабываемые впечатления, морские приключения и запоминающиеся эмоции. А это – самое главное!
25.




Как-то так в этот раз...
Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →