Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

Дождливые эпизоды астраханского отдыха





Традиционно, мы с Сергеем дважды в год выезжаем в низовья Волги на “рыбалку”. Рыбалку пишу в кавычках потому, как за четыре последних года я удочку в руки практически и не брал. А вот фоторюкзак с каждой поездкой становится тяжелее и скоро в весовых характеристиках обгонит сумку с остальным багажом.

Погода Астраханская непредсказуема, как курс валюты. И эта стохастическая непредсказуемость радует и улыбает. Порой устанавливается стабильная жара, или многодневный затяжной моросящий дождь. А иногда в течении дня можно наблюдать смену декораций как в хорошей театральной постановке: туманное, бодрящее прохладой утро меняется теплым полднем, в обед нагоняет тучки, небо проливается противным всепроникающим дождем, тут же лениво вылезает из облаков палящее солнце, жарит и припекает, испаряет и греет и в потрясающе красивой закатной инсталляции убирается за линию горизонта отдохнуть до следующего дня. Тем временем налетают кровососущие тонкоклювые, мерзкописклявые, практически невидимые твари и своими мелкими шприцами высасывают из отдыхающего организма кровь, нервы и последние силы.

И всё равно, мы возвращаемся в низовья Волги снова и снова потому что энергия реки, живность, обитающая в этой реке и около реки, люди, живущие в Астраханской области надолго заряжают позитивом и хорошим настроением. А у погоды все капризы хороши.

В первый день нашего приезда традиционно моросил дождь. Вы можете себе представить несущийся со скоростью 24 узла катер во время дождя? Мелкие капельки энергично массируют кожу на лбу и щеках. Больно колятся в губы. Крупные капли попадающие в глаз выбивают крупные искры, тут же гаснущие под дождем. Фоторыбалку пришлось отменить, а отдыхающие с нами друзья набили жереха на ужин.

2.

3.

рыболов со стажем Вика
4.

пара рыбьих портретов
5.

6.

7.

штучки на сома
8.

замануха для окуня
9.

игруха для жереха
10.

гламурный воблер даже не знаю кого на него ловить
11.

Сережка пишет пост о самом лучшем городе в мире
12.

Воспользовался каплепадом и поупражнялся в макросъемке
13.

14.


Как-то так в этот раз...
Tags: Астрахань, Волга, макро, погодные явления, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →