Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

"Русским Витязям" 20 лет




Три боевых тридцатитонных дракона, стоя рядом на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Кубинке, синхронно вздрогнули, одновременно тронулись с места и с нарастающим ускорением понеслись на меня. Низкий басовитый гул заполнил всё вокруг, мелко завибрировало окружающее меня пространство. Три стремительных, молниеподобных силуэта, оглушая рёвом собравшихся зрителей, пронеслись над головой и рванули ввысь. В небо. В свою родную стихию.

Так началась тренировка перед показательными полётами, в честь двадцатилетнего юбилея со дня образования пилотажной группы «Русские Витязи», по праву считающейся одной из самых лучших групп нашей планеты, рисующей в небе немыслимые пируэты, невообразимые вензеля, невероятные узоры. «Русские Витязи» - асы российского неба, гордость российской военной авиации.

Групповой пилотаж в смешанном составе «Русские Витязи» и «Стрижи» - это демонстрация невозможного. Никто другой в мире не крутит так грациозно кульбиты в небе на машинах такого класса. Тридцать тонн крылатого металла идут на метровом удалении друг от друга в плотном строю. Весь полет смотрится замерев, на одном дыхании. Бочки, свечки, петли, виражи, горки и проходы сворачивают зрителю голову, рвут барабанные перепонки и оглушают. Оглушают своей немыслимой красотой и изяществом исполнения. Кажется, что это не девять истребителей, а единый живой организм, связанный невидимыми мускулами и сухожилями. Все движения его легки, точны, выверены.

Картинка не в состоянии передать динамику. И тем более динамику стремительного полёта в составе группы.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

В очередной раз хочу поблагодарить всех пилотов и причастных к полетам за замечательный праздник и за зрелищные полёты!
Поздравляю «Русских Витязей» с двадцатилетием!
Чистого неба!

Отдельно хочу поблагодарить sergeydolya, ternovskiy, pompeya, aleshru и chistoprudov за замечательную компанию и за хорошее настроение.

Вот здесь я писал о праздновании в Кубинке столетия Качинского высшего военного авиационного ордена Ленина Краснознаменного училища летчиков имени А. Ф. Мясникова

Как-то так в этот раз…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →