Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

Гамбург. Прогулка по Рипербану




Про Гамбургский морской порт я уже писал. Не сказал только, что он достаточно древний. Древний не с точки зрения ветхости построек (с этим как раз у немцев всё в порядке), а с точки зрения обычаев и традиций. На какие традиции я намекаю? Вот заходит в Гамбург грузовой галеон, груженый испанскими сокровищами. Устали моряки крутить штурвал в непогоду, завязывать и развязывать известные только им морские узлы на канатах, отбиваться от назойливых пиратов и штопать паруса. Встал галеон у пирса, сошла команда на берег. Чем заняться? Ошибочным будет предположение, что все ринутся в маникюрные салоны и в ателье пошива одежды домов высокой моды. Также, как ошибкой будет догадка, что морякам нужны магнитики на холодильники и разные сувениры. Им нужны элементарные развлечения: пиво, женщины, консервы! То, без чего они истосковались в беспощадных битвах с туземцами. То, без чего ни один морской волк не может. Ну и до полного комплекта пару-тройку парусов докупить.

Рипер – так в прошлые дни назывался мастер, изготавливавший корабельный такелаж. Чтобы моряки с кораблей не бродили по городу в поисках этих мастеров, чтобы не наводили ужас одим своим истосковавшимся по женской нежности видом, всех риперов собрали в один район. Заодно и пиво стали там продавать, и сосиски, и разную музыку под гитару напевать. И назвали район – Рипербан.
Традиции не утеряны, не канули в лету, не запылились на страницах истории. Нашлись верные продолжатели, подхватившие флаги предков-ремесленников и ремесленниц (этих, конечно бо́льше), поднявшие гордо над головой и достойно несущие через годы и века в современность флаги своих наставниц (и чуть-чуть наставников).

Рипербан во всех справочниках отмечен как визитная карточка Гамбурга. То есть, если ты побывал в Гамбурге, посмотрел на церковь Святого Михаила, поднялся на её колоннаду, обозрел с вершины город, выпил пива у старой Ратуши и у биржи, в пять утра сходил на рыбный рынок и прошелся на прогулочном кораблике по водам гавани морского порта, но не съел хот-дог на Рипербане... считай поездка не удалась и время потрачено впустую.

Рипербан – улица ночных развлечений. Бары, гей-клубы, продажа наркотиков, оружия, ядерных отходов, проституция, свободная любовь, скупка краденного, торговля детьми и рынок рабов, подпольная огранка алмазов и продажа ворованных автомобилей. Где-то я здесь наврал, но в целом ситуацию обрисовал похожую.

Чуть-чуть картинок с этой поездки.

Всё началось со слишком умной машины, взятой в прокат. Видите значок с дымящейся кружкой возле цифры “20”? Это автомобиль нам всю дорогу предлагал кофейку. Мы не нашли кнопку, чтобы отказаться, а пиво машина не предлагала.
2.

В Германии на автобанах правый ряд едет 120 км в час, средний 140-160 км в час, левый больше 160. Если у тебя Мерседес, то можешь ехать в любом ряду.
3.

Мы скоростной режим не нарушали
4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Это известная всем любителям «Битлз» улица Гроссе Фрайхайт. Переводится как “Великая Свобода”. Здесь ливерпульская четверка в одном небольшом кабачке начала своё шествие по миру.
12.

В самом начале улицы, на пересечении с Рипербаном установлен макет «Битлз»
13.

14.

Мы были не голодные и в суши – бар заходить не стали.
15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

А вот за этой стеной мечта матросов.
Сергей покажет, что увидел стеклянный глаз его фотоаппарата…
22.



Как-то так в этот раз...
Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →