Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

Прогулка по Ганноверу




Ганновер – небольшой уютный городок в Нижней Саксонии. Нереальные впечатления производит архитектура города. Невообразимое смешение средневековых и современных построек. Сталь, стекло и бетон, лаконично вписанные в обрамление столетних кирпичных стен и фахверка: натурального дерева несущих конструкций, апельсиновой черепицы и снежно-белых глинобитных стен.

Здорово досталось Ганноверу во время Второй Мировой войны от союзников. С неистовой яростью, с безудержной свирепостью, с необузданным остервенением бомбили американские, английские и французские войска город, находящийся в точке пересечения крупных железнодорожных путей Германии: Гамбург-Мюнхен и Берлин – Запад. Железнодорожный вокзал Ганновера и по сей день принимает и отправляет почти семьсот пассажирских поездов в сутки. Страшные бомбовые удары разрушили практически весь исторический центр, который аккуратно застраивался с 12 века. «Ганноверское Чудо» - так в 1946 году назвали проект восстановления Ганновера. Частично восстанавливали старинные постройки. Местами вставляли в городской паззл новострой. Только в 1961 году официально объявили об окончании восстановления исторического центра города.

Сейчас на пешеходных тротуарах, на асфальте перекрестков, на брусчатке проулков и бетонной плитке площадей кисточкой нарисована тонкая красная линия, длинной чуть более четырех километров, по которой предлагается пройти пешком любому заглянувшему в Ганновер туристу и, неспешно осмотреть все главные достопримечательности центра города. На красной линии отмечены все места, где можно остановиться, вдумчиво оглядеться по сторонам, задрать вверх голову, внимательно рассмотреть фасады домов, где-то зайти внутрь, где-то посидеть, наслаждаясь природными удивительностями, где-то вкусить традиционных немецких вкусностей или утолить жажду превосходным пивом. Одним словом, оригинальная идея путеводителя по городу, интегрированная в пешеходную структуру туристических маршрутов с информационной поддержкой и символическими указателями.

Не буду утомлять словесными излишествами, покажу результаты двухчасовой прогулки: немного архитектуры, немного людей, немного пейзажей


Молодежь у здания Оперы
2.

3.

Местные жители греются в потоках весенних солнечных фотонов у Новой Ратуши
4.

Они же выгуливают домашних любимцев-питомцев
5.

6.

Они же растят подрастающее поколение
7.

Вот он – красный путеуказатель Ганноверского туризма
8.

Одно из напоминаний бомбардировок: Церковь святого Эгидия.
9.

10.

Современность, имплантированная в старину
11.

12.

13.

14.

Большое количество малых архитектурных форм
15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Тихие Ганноверские проулки, улочки, дворы и дворики
22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

Чуть подробнее Новая Ратуша
34.

35.

Вид с маковки
36.

И внутри
37.

38.



Как-то так в этот раз…
Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →