Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

Мир вверх тормашками в капле воды.




Сегодня выпал первый снег. Он тут же растаял, но он выпал. Он как желтый сигнал светофора напомнил, что скоро выпадет и ляжет везде. Что скоро тапки будут его. Что пора менять резину автомобилистам. Что пора доставать из шкафа дубленки и шубы, обувь с меховым начёсом, шапки, шарфы и варежки. Сегодня прозвенел последний звонок комарам, мухам и лягушкам – всем спать!

Снег сыпался с неба и тут же таял. Таял на лицах прохожих, на неуспевших облетель листях деревьев, на полосатой палочке милиционера и на его же свистке и погонах, на крышах домов, на еще зеленой траве, на осеннем грязном и мокром асфальте, на рельсах железной дороги, на лобовых стеклах автомобилей, на облезлых спинах бездомных собак, на чугуне канализационных люков, на непроданных арбузах, замерзающих в местах открытой торговли на московских улицах.

Скоро, очень скоро будем лепить снежные крепости и таких же баб. Бороться современными достижениями химической промышленности с белыми разводами на обуви. Вставать на работу в темное время суток и в такой же темноте добираться до дома.
А сегодня снег растаял. Растаял и намочил все, к чему притронулся, на что упал.

Я хотел успеть сфотографировать снежинки, но везде была лишь вода. И я вдруг увидел перевернутый мир. Мир, где все вверх тормашками. Где деревья растут сверху вниз, где рыбы летают в небесной вышине, а птицы плавают в воде. Где первернуто вверх дном все нам привычное. Мир с перевернутым сознанием. Мир, где тень падает без солнца. Где от огня холодно, а льдинка обжигает. Где днем темно, а ночью яркий свет. Где на заборах непонятно чем пишут слово «мел».

2.

3.


4.


Как-то так в этот раз...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →