Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

Романтическое. Астрономическое.




В минувшую субботу залез во всемирную паутину в поисках ответа на вопрос: «Чем заняться в субботний вечер». Сразу прилип к афише девятого выездного Дня Открытой Астрономии. Пожары вроде как отступили. Дым рассеялся. Прошедший дождик прибил пыль и остатки гари. Я перестал видеть чем дышу. На эти факты наложилась моя детская любовь к звездам, наличие телескопов и обещания устроителей мероприятия показать Юпитер.

Собирался так быстро, что забыл штатив.
Через сорок минут уже общался с астрономами. Ну до чего ж интересные люди!!! Взахлеб, активно жестикулируя, не глядя на небо, с интересом рассказывают о далеком космосе. Я просто стоял, открыв рот и слушал, как самую интересную сказку для романтиков: где центр нашей галактики, когда Парад Планет, когда и где летают кометы, вон оттуда (пальцем в небо за спину, не глядя) через пол-часа появится Юпитер, а вон там (снова, не глядя, пальцем в небо) туманность Кольцо. И еще много-много интересностей. Они вроде как и академические эти знания, но сам не полезешь за ними в библиотеку. И поясняют, и уточняют, и отвечают на все вопросы. И кругом дети бегают, в окуляры телескопов, настроенных на разные космические объекты, заглядывают.

Три часа пролетели незаметно. Мероприятие регулярное. Я нашел его интересным. Кому интересно, гуглите по фразе «День Открытой Астрономии» - не промахнетесь. Устроители мероприятия привозят большое количество самых разных телескопов различных систем и возможностей. Рассказывают и показывают о таинственном, далеком, неизведанном.

За качество картинок не ругайте – штатив остался дома.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.




Как-то так в этот раз...
Tags: звезды, ночь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →