Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

Как это сделано. Часть 2.





В продолжение
Фотографии фотографирующего фотографа. и
Как это сделано.


Кто увлекается фотографированием знает, как часто в процессе съемки возникают смешные, нелепые, неловкие, а порой душеледенящие моменты. В погоне за интересным кадром иногда фотоохотник забывает о коротком фокусе объектива и оказывается нос к носу с небезобидными зверушками, рискуя этим самым свои носом, пальцами, ушами и фототехникой.

Покажу пару моментов и что из этого получилось:
1.1

1.2

2.1

2.2

В поисках интересного ракурса и необычного взгляда на тривиальные виды, в поисках переднего плана фотограф принимает неудобные позы и смешные для окружающих положения. Вот здесь, стоя на высоте полутора метров, Сергей «прятал» солнце за колокол. Сделать шаг в сторону не удавалось. Гуляющие по Херсонесу, проходя мимо нас, долго шли с развернутой в нашу сторону головой, гадая: «Упадет или не упадет». А за спиной пятнадцатикилограммовый рюкзак с фотоаппаратурой и на плече раскачивается шестикилограммовый фотоаппарат – трудно удержать равновесие.
3.1

3.2

Тоже Херсонес, но ближе к морю.
4.1

4.2

В Балаклаве мы перекрыли на пять минут тропинку к Генуэзской крепости и расслабленно полежали-отдохнули. Заодно и фото с маком на переднем плане получилось.
5.1

5.2

Этот эпизод напомнил мне аналогичную ситуацию годичной давности с маком же на переднем плане в Палермо на Сицилии:
6.1

6.2

И пчела в кадр залезла
7.1

7.2

Комичная ситуация произошла в Бахчисарае. Мы искали по всему ханскому дворцу фонтан. Сергей раньше меня нашел тот самый известный, воспетый Пушкиным, построенный по воле хана Гирайя мастером Умером, посвященный Диляре-бикеч фонтан слез - Сельсебиль - Бахчисарайский фонтан. Я обернулся на почти срывающийся крик гида-экскурсовода, рассказывающей группе туристов о дворце. «Молодой человек, Вы ЧТО делаете?!?! Это же ФОНТАН!!!»
А как, скажите мне, по-другому заснять коротким фокусом капающую воду?
8.1

8.2

В Каче высокий, обрывистый берег. Постоянны оползни и осыпания. Под монотонное бухтение нашего таксиста, дескать здесь постоянно кого-то присыпает из загорающих внизу, кто-то падает и срывается сверху, что край вот-вот ухнет вниз, что близко не подходите, что вон уже и трещина пошла, и высота здесь больше тридцати метров…
9.1

9.2

Как-то так в этот раз…
Tags: как это сделано
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →