Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

Лос Анджелес. Мозаика.



Америка. Впервые попадая в эту страну, многое непонятно. Элементарные для аборигенов вещи заставляют задуматься. Как можно получить 100 USD штрафа, переходя дорогу в неположенном месте? У нас штрафуют только водителей! В подавляющем большинстве случаев, здесь разрешен правый поворот на красный сигнал светофора, если ты за рулем. Здесь никогда не нальют крутой кипяток чтобы заварить чай. Здесь сплошь и рядом в фастфудах люди приобретают диетическую колу, объясняя свой поступок низким содержанием калорий в напитке, и закусывают ее просто источающими живой холестирин мясными бургерами. Здесь человек без интернета не чувствует себя. Здесь автомобиль-микролитражка выглядит канистрой на колесах.
И все же здесь интересно. Здесь необычно. Здесь многое грандиозно.
Поехали…

На стартовой картинке колесо обозрения в Санта Монике, засветившееся не в одном голливудском кинофильме. Первое в мире колесо обозрения, работающее на солнечной энергии. На пирсе около этого колеса заканчивается известное шоссе 66.
Вот вид на известный пляж и набережную, где катаются на роликах, прогуливаются с обачками и дышат морским воздухом. Здесь бегала в красных труселях сама Памела Андерсон, спасая Малибу.
Хотя до Малибу тут добрых 20 километров.



На этом же пляже установлена арт-скульптура. Бетонный каток, для укатывания песка. На поверхности катка нанесены районы Лос Анджелеса. Катим каток по песку и остается Анджелес.
Только не представляю себе технику, что может сдвинуть такой кусок бетона. Но и Анджелес не сразу построили :)



В Америке молодцы – они помнят всех своих. Немного не понял с моим французским, но было написано, что-то про Арлингтонское кладбище. Насколько я знаю, оно не в Калифорнии. Но мемориал, хоть и временный, а впечатление производит серьезное. Память по американским солдатам, погибшим в Ираке. Флаг приспущен. Девушка играет на гобое.



Теперь посмотрим на деловой город. Даунтаун. Каменные джунгли. Здесь кипит жизнь офисов. Здесь все по расписанию. Здесь глумятся сами над собой. Издалека выглядит вот так.



Вблизи вот так



И вот так



До кучки накидаю несколько картинок Лос Анджелеса, как я их увидел.
Вот например те самые буквы



Вот вид на город Ангелов со смотровой площадки обсерватории Гриффита



Немножко пальм из Калифорнии





И в фонтане у киностудии Universal кидаем одноцентовую монетку, чтобы вернуться.



Потому как утром прилетели в Неваду. В Лас Вегас. И уже есть пара кадров из окна. Одну картинку сделал, как только вошел в номер



Вторую чуть позже. Простите, что блики на стекле – окошко не открывается, а разбивать его в первый день не хотелось. Вдруг вставлять будут долго. А на улице не май месяц. Закашляю еще.



Вот как-то так.
Tags: Калифорния, Лос-Анджелес, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →