Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

Стена в Северной Америке





Одиночный кадр 20 минут, без калибровки. Рефлектор Ньютона BKP2501 на монтировке NEQ6Pro, кома-корректор Televue Paracorr TypeII, камера QHY10C. Охлаждение -25C. Гидирование через искатель DeepSky 60 камерой QHY5L II в программе MaximDL.
Перехожу на астрокамеру. Самый большой её плюс по отношению к камере Сanon60Da – это охлаждаемый сенсор и, как следствие, меньше шумов на длинных выдержках. Прошлой ночью тренировался на классике астрофотолюбителей. На снимке так называемая Стена в туманности Северная Америка в созвездии Лебедя. За всю ночь ни разу не подходил к телескопу. Теперь фокусировкой, наведением, гидированием и самой сьёмкой управляю с ноутбука. Всё, что мне нужно, я получаю, нажимая на кнопки на ноутбуке. В ближайшее время обязательно расскажу, как устроен мой астрофотосетап.

А сейчас первый свет моей новой камеры, с новым колесом фильтров, с новым контроллером фокуса, с новым шаговым двигателем привода фокусёра.... да там ещё много-много всего нового.

И по-быстренькому убрал яркие звёзды со снимка. Так лучше видна структура туманности. Это светится возбуждённый водород в облаке в Лебеде. Я ещё не раз вернусь к этому фотогеничному объекту и сниму его со всех сторон, и покажу вам
2.


Как-то так в этот ра

Tags: звезды, туманность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments