Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

Как поживает Суперджет. Анонс





Чуть больше года назад я, по приглашению ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и ЗАО «Гражданские самолёты Сухого», посетил Цех окончательной сборки и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина, где собирают российский самолёт Суперджет100.
Вот здесь и вот здесь я писал об этом.
На прошедшей неделе мне снова представилась возможность вновь побывать в ангаре, где собирают уникальный российский самолёт. В самое ближайшее время расскажу, что увидел и что изменилось за минувший год.

Проект активно развивается. Год назад я присутствовал при сдаче третьего Суперджет 100 для ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Три дня назад в небо поднялась одиннадцатая машина для Аэрофлота и вчера она улетела в Ульяновск на покраску в фирменные цвета авиакомпании. Это будет первая машина для национального авиаперевозчика в комплектации Full.

На сегодняшний день самолёты этого типа уже переданы в индонезийскую “Sky Aviation», в лаосскую «Lao Central Airlines”, и в авиакомпанию “Якутия”. Процесс идёт по плану.

В самое ближайшее время я расскажу об эксплуатации Суперджет 100 в АК «Якутия» и поделюсь ощущениями о полёте на самолёте с регистрационным номером RA 89012. Покажу картинки с рейса Хабаровск – Якутск. И картинки подготовки к испытательному полёту машины 95025 для Аэрофлота.

Не упустил возможность заняться споттингом в аэропортах Якутска и Комсомольска на Амуре.

Готовьте вопросы. Отвечу на все, что в моей компетенциии

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.


Как-то так в этот раз...
Tags: Комсомольск-на-Амуре, Якутия, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →