Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

Рыбная диета на Таймыре




Десять дней на реке вдали от продуктового магазина подразумевают рыбную диету. Десять дней четверг. Десять дней рыбный день. Рыбу можно употреблять в пищу по-разному. Можно есть сырой и вареной, её можно жарить и тушить. Можно есть с гарниром и без него. Рыбу можно есть свежеприготовленную и вчерашнюю. Её можно солить, вялить и мариновать. Можно сушить и коптить. Рыбу можно есть с чаем, с виски и с коньяком. Неплохо рыба идёт под водку. Великолепна только что пожаренная рыба, капающая обжигающим маслом на штаны. Отличный вкус у холодной, остывшей рыбы. Этот текст можно продолжать долго, и в конце сказать: «Вот и всё, что я знаю о рыбе», но лучше показать.

В таймырской реке Котуйкан нам попадались на блесну три породы: сиг, хариус и таймень. Начну с последнего. Он в Красной книге. Поймав эту рыбу, её надо срочно отпустить туда, откуда вытащили. Говорят, что очень вкусный. Когда меня спрашивают о размере тайменя, я показываю свою ногу.

Хариус – подводный парусник с потрясающим широким спинным плавником. Нежнейшее чуть жирное мясо. Это наш основной рацион. И рыба семейства лососевых – сиг. Вкуснейшее жирное мясо. Его мы употребляли исключительно в сыром виде.

Предвосхищая вопросы рыболовов, опишу снасть. Спиннинг 2.40, мясорубка, шнур-плетенка на 20 кг, стальные поводки и, самое главное – блесны Меппс Аглия 4-го и 5-го размеров. Белые и жёлтые. На эту снасть клюёт и ведётся вся вышеописанная рыба.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Чистка рыбы – трудоёмкий процесс
9.

10.

11.

Разделка тушки сига для сашими
12.

13.

Мясо чуть розовое. Отличие породы лососёвых.
14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.



Как-то так в этот раз…
Tags: Котуйкан, Сибирь, корм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →