Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Categories:

Мосты Скандинавии





Норвегия. Нагромождение гранита в бесконечных водных разливах. Ворох островов. Беспорядочные нарезы фьордов. Бесчисленные потоки ледяной воды, брызгами рассыпающиеся в водопадах, громко журчащие в речных перекатах и поющие низким тоном в струящихся ручьях. Относительно недавно здесь был сплошной ледяной панцирь. Он не растаял до сих пор. Десятки десятков глетчерных ледников спускают свои голубые языки к водам Атлантики. Здесь кругом и вокруг неприступные горы вертикальными стенами создающие объем и острыми вершинами рисующие линию горизонта. Сложнейший рельеф для создания автодорог.

В Норвегии свыше двадцати пяти тысяч мостов! И каждый из них изумительное произведение мостостроительного искусства. Кажущиеся лёгкими и невесомыми железобетонные конструктивы буквально парят над глубокими фьордами, соединяют острова и горные перевалы. Изящные сооружения лаконично вписаны в окружающую природу.

Хьельсундский мост. Самый длинный путепровод на дороге E10 имени Короля Олава V. Мост, связывающий крупнейший остров Лофотенской гряды – Хиннёйя с материковой Норвегией. 1007 метров. Высота 41 метр. Мост окрывал сам Король Норвегии Олав V в октябре 1967 года. С каждой стороны моста стоят датчики ветра, информирующие водителей о силе воздушного потока. По причине сильного ветра мост может быть закрыт. До июля 1981 года проезд по мосту был платным.
2.

На заглавной картинке он же в хорошую погоду
3.


Гимсёйстрёуменский мост, протяжённостью 839 метров и высотой 30 метров связывает острова Гимсёя и Ауствогёя Лофотенского архипелага . Открыт в 1981 году.
4.

Грюнстадвиенский небольшой мост перекинут с острова Гимсёя на остров Вествагёя
5.

6.


мост Хадсель являет собой фрагмент шоссе 82 и перекинут с крохотного островка Борёя на остров Лангёя. Открыт в июле 1978. Длина 1011 метров. Высота 30 метров.
7.

Сотрланнский мост практически копия предыдущего моста длиной 948 метров. Открыт на три года раньше. Перекинут над Сотрланским проливом между островами Лангёя и Хинёя
8.

Гисуннский мост. 1147 метров из города Финнснес на остров Сенья. Построен в 1972 году и пропускает суда до 41 метра высотой.
9.

Парочка небольших мостов без имени, коих здесь тысячи
10.

11.

И для сравнения два моста из соседней Дании.

Третий в мире по длине пролёта мост через пролив Большой Бельт, связывающий датские острова Фюн и Зеландию. Общая длина конструкции 6 километров 790 метров. Основной пролёт 1624 метра. Мост строили 10 лет и сдали 1998 году. Ежедневно по мосту проезжает 30 тысяч автомобилей.
12.

13.

И датско-шведский гигант – автомобильно-железнодорожный путепровод через Эрессунский пролив, стоединяющий шведский город Мальмо и датский пригород Копенгагена – Каструп. Часть магистрали проходит в туннеле, длиной 4050 метров, далее выходит на поверхность и взлетает на мост, высотой 57 метров и длиной 7845 метров. Мост платный, оплата на шведской стороне. Эту грандиозную инсталляцию выполнили за четыре года.
14.

15.

16.

17.

На этой моей картинке декабря 2010 года Эрессунский мост заполнил весь горизонт
18.


Как-то так в этот раз...
Tags: Дания, Норвегия, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →