Марат Гизатулин (kukuksumushu) wrote,
Марат Гизатулин
kukuksumushu

Category:

Новая ливрея Аэрофлота




Ливрея самолёта – это фирменный стиль авиакомпании. Самолёты многих авиарепевозчиков можно легко идентифицировать высоко в небе, не пользуясь увеличительными приборами.

Раскраску Аэрофлота также безошибочно выхватывает глаз на перронах мировых аэропортов. Но есть в Аэрофлоте и нестандарные решения. Так все мы помним ярко-красную жар-птицу на носу Боинга-767 Аэрофлота, перевозившего олимпийскую сборную, болельщиков, гостей, членов официальных делегаций и просто пассажиров на рейсе Москва-Пекин во время пекинской олимпиады в 2008 году.
Сегодня в строю Аэрофлота два лайнера в фирменной серебристой раскраске альянса Скай Тим, с огромным логотипом альянса на фюзеляже.

Недавно Аэрофлот объявил тендер на нанесение логотипов Олимпиады Сочи-2014 на десять бортов. Тендер сложный. Два года до олимпиады. Логотип непростой и многоцветный. Такой не нарисуешь. Только наклейка. Наклейка, не боящаяся минус шестьдесят градусов по Цельсию на эшелоне и плюс сорок на перроне жаркой страны. Наклейка, не страшащаяся набегающего потока воздуха, несущегося ламинарным потоком со скоростью почти девятьсот километров в час. Наклейка, бодро принимающая горячий антиобледенительный душ и пескоструйный абразив пыльного воздуха. И чтобы до Сочинской олимпиады не пришлось её переклеивать. В тендере участвовало четырнадцать компаний. Победил Finnair.

Сегодня под строгим присмотром и при непосредственном участии финских специалистов первый из самолётов Аэрофлота принял на борт изображения логотипов близящейся Олимпиады в Сочи. Это А-320 VP-BZP носящий имя русского путешественника Ерофея Павловича Хабарова.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.



Как-то так в этот раз...
Tags: авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →