?

Log in

Марат Гизатулин
kukuksumushu
.......... ..................
Марат Гизатулин [userpic]
Четверг. Рыбный день





12 сентября 1932 года Анастас Ованесович Микоян, будучи Наркомснабом СССР, своим Постановлением на долгие десятилетия ввел в обиход понятие «рыбный день». Мотивация для того времени была проста и незамысловата – недостаток мяса, как следствие спада соответствующего производства. Рыбный день был призван компенсировать белок в организмах строителей коммунизма в отдельно взятой стране. С тех пор в общественных и производственных столовых по четвергам отведать мясного блюда стало невозможным.

На острове Боракай всё проще. Здесь мяса четвероногих практически нет, а курицы мало. Зато в избытке морских гадов. Здесь и понедельник – рыбный день, и вторник, и все остальные дни до Нового года. Оно и понятно, остров же. Значит окружен водой, а в воде кто-то да живет. Остров маленький, туристов много. Всех кормит рынок Талипапа в центре острова. Сюда каждое утро ловцы морской живности сдают улов, и отсюда он разбегается в корзинках и котомках по всем отелям, ресторанам и предприятиям прочего общественного питания Боракая.

Вокруг рынка налажен фаст-фуд из купленного на прилавках. Выходишь из павильона и тебе наперебой предлагают тут же зажарить того, чей хвост торчит из твоего пакета. Всё очень дёшево. И свежие, шевелящиеся приобретения моментально превращаются в готовые блюда. Особенно я проникся свежим сырым филе тунца, аккуратно покрошенным тонкими ломтиками с соевым соусом. Мало где можно отведать такого сашими.



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.




Как-то так в этот раз...

Comments

А как готовят рыбки на фото 14 и 15?

прямо настоящий рай для рыбоедов :)

И всё это еще наверняка копейки стоит?

по азиатским меркам не копейки, но по российским все очень доступно, у нас так не купишь, особенно в Москве, я подозреваю.

шикарно :)
сразу вспомнил ресторан в Тае, и лобстера на полтора кило :)

отлично, спасибо! очень рыбный пост но готовых блюд мало.
вечерний рыбный рынок завораживает, думаю что днем так удачно бы не получилось.

мммм!!!
Красотища сырая )))

Маратка, вы уже вернулись?

А в Астрахань в апреле едете? А то мы "нумера" бронируем))

Рыбку лучше видеть на тарелке... На рынке она выглядит какой-то очень...мёртвой! ;)

к рыбе несколько равнодушен, знаю, что зря )
а снимки замечательнейшие ;)

Мечта!!!

Значит сегодня четверг. Спасибо!

Арбузный джус??? вкусный???

Везет же некоторым, они морепродукты хрумкают..... :-(
А Тунец мне вот лично не понравился. Напоминает лосятину и что очень прискорбно, совершенно не жирный.... :-(
А выглядит конечно красиво, зачем буду отрицать ? :-))))

Какой красочный товарищ на 4-ой :) и 13-ая тоже понравилась :)

Прекрасные фото :) А что это за штуковина зеленая на третьей фото снизу?

это просто кокос

Че-то есть захотелось...

Не очень гастрономически для меня привлекательно, но фотки - изумительны. Представляю, сколько бы за эту благодать содрали в Англии с меня, тут рыба дорогущая, а морепродукты - вообще.

особенно понравилось, с какой мудрой и доброй снисходительностью мужик наблюдает за омаром (или это не омар?)

Выглядит очень вкусно!

ммм
шикарные фотографии. картинки прямо ))

46 рыбных фотографий!!!
Какое изобилие и разнообразие!!!!!!! И свежевыловленное! Здорово!

Очень красиво и вкусно!



Пойду-ка я лососика вкушу.

Отличный репортаж. Пост попал в "Обзор travel блогов" по адресу: http://creative-vip.livejournal.com/136618.html

Обожаю морепродукты, вот только я бы вряд ли стал кушать рыбу и крабов каждый день )

а кто ведь совсем не любит рыбу,не говоря уже о море - продуктах)))

всё красиво а последнии фотки наводят тоску желудку:)